Ingredientes
4 Pera Rocha DOP, não muito madura
300 g Farinha de trigo
5 Ovos
50 g Miolo de noz
1 cálice de Aguardente Lourinhã DOC
250 g Manteiga
1 colher de sopa de mel
Sumo e raspa de 1 laranja média
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de noz moscada
Preparação
Passo 1
As peras são descascadas, e cortadas aos gomos ou rodelas, como se preferir, mas não muito grossos e colocadas no fundo da forma untada com caramelo líquido.
Passo 2
Bate-se a manteiga e o açúcar até ficar em creme. Junta-se o cálice da Aguardente DOC Lourinhã., o mel, a canela o sumo e raspa da laranja e a noz-moscada. Mexer tudo muito bem. Adicionar as gemas. Bater as claras em castelo.
Passo 3
Junte ao preparado anterior alternadamente a farinha e as claras batidas em castelo.
Passo 4
Coloque o preparado na forma e leve ao forno médio (180ºC) durante aproximadamente 45 m até estar bem cozido. Muito importante desenformar em frio.